Не парься, не надейся, не клянись

Не "парься", не надейся, не клянись, -
увы, такой и дальше будет жизнь;
Такой, как есть, - с ошибками и злом...
Считай, тебе с рожденьем повезло.

Считай, везло, что смог родиться ты,
и жизни свет отнять у темноты,
и ощутить всю прелесть бытия, -
рождения, движения, развития,

С дорогою от детства и до старости,
в которой были горести и радости.
На склоне лет не надо нам печалиться...
Жизнь начинается, и, всё таки, кончается.

27 мая 2019.


Рецензии