Последний вдох

Мне шепчут в спину дряхлые старухи,
Провожая колким взглядом вслед.
Мол, муж ушёл от этой - к молодухе,
Не стыда и совести уж нет.

Бывает всё не так, как мы желаем.
Я жизнь свою не в силах изменить.
Да, он ушёл, но он ещё желаем.
Пусть немного, но ещё любим.

Я время нам двоим дала на все раздумья.
«Свинцовые» стрелки «мотают» нам срок.
У нашей любви обломаны крылья.
Но есть ещё шанс, как последний наш вдох.

Зажгу я свечу в темноте на удачу.
Пресвятой Богородице помолюсь.
Сама передумаю всё, переплачу
С любовью своей я сама разберусь.

Судить не позволю. Я в чём виновата?
Любила красиво и честно жила.
Моей половинке любви маловато.
А может, любовь его просто прошла?


Рецензии