Интеграл-литконсультант

Учёный интеграл, точи свой клюв,
Поймал я функцию за хвост в тетради…
Сундук времён неслышно отомкнув,
Проинтегрируй грёзы, Бога ради.

Я всё пойму и с твёрдостью приму.
На матрице судьбы увижу Слово –
Ведь для меня считать, отнюдь, не ново…
Да-да, я всё приму и всё пойму.

Тогда вяжись в снопы, кривых солома…
Ну, вот. Вчерне родилась аксиома:
«Ты не дурак, но ты на всех похож.

Подчас ты вычурен, подчас растерян»…
Итог суров, но в нём я не уверен,
И как узнать, где истина, где ложь?
                1981 г.


Рецензии