Лгунья

Я ненавижу в людях ложь,
Хотя сама я лгу безбожно.
Ведь не соврешь-не проживешь.
Неможно…
Ложь для спасения себя,
Для подстраховки.
Бывает мелкою она
Лишь так- уловки.
Бывает с вдохновеньем лгу,
Актриса прямо.
Бывает стыдно - не могу,
Но…жизнь не мама.
Бывает, чтоб конфликт пресечь,
Войны-не надо.
Бывает, чтоб себе сберечь,
Того, кто рядом.

Я так запуталась во лжи…
Но ты же мне не лжешь,
Скажи?
27.05.2019


Рецензии