Восторга ноты

Весною ночь особенно красива -
Роз аромат, и трели соловья.
На променад поэта пригласила;
Блокнот в руке,скрип двери,это я.

Куда идём? На поиски рассвета;
Закат письмо восходу передал.
Предупредил, что будет ждать ответа;
Блокнот с тобой, а карандаш ты взял?

Блокнот один, карандаши в наборе -
Живые строки, перелив цветов.
Слух, зренье, обоняние в работе;
Вокал костра, бурленье родников.

Восторга ноты, в музыке рассвета -
Была ли ночь? Сомнений нет - была.
Оставлена записка для поэта;
Ты извини, что в гости не зашла.

Мне непривычно утро без привета -
Нет без него пути в начало дня.
Тосклива неприкаянность поэта;
я принял за костёр мираж огня.

Смотрю в окно - она проходит мимо -
В туманном платье, дивно хороша.
Пойму - молчание недопустимо;
Смятенье чувств, растаяли слова.
27.05.19г.


Рецензии