Дуся

   Собаку звали Дуся
   На улице жила,
   И вдруг она нежданно
   Хозяйку обрела.

   Была ей благодарна:
   "В тепле я наконец,
   Намёрзлась,настрадалась,
   Мучениям конец!"

   Душа собачья пела,
   Предела счастью нет!
   И для неё хозяйка-
   Словно в окошке свет.

   Хозяйка встанет рано,
   На улицу сведёт,
   Накормит,обласкает,
   Потом она уйдёт.

   Ей на работу надо,
   А Дуся целый день
   В тоскливом ожидании
   Лежала,словно тень.

   Под вечер дверь открылась,
   Послышались шаги,
   И голос:"Дуся,Дуся!
   На улицу пошли!"

   Бежала ей навстречу
   От радости скуля,
   И хвостик быстро,быстро
   Так шустренько вилял.

   Пыталась быть послушной,
   Не лаять по ночам,
   И тапки приносила
   К хозяйкиным ногам.

   Но иногда бывало
   Немного пошалит,
   То вазочку повалит,
   То кошку напугает
   А кошка -зашипит.

   Недолго счастье длилось,
   Ведь Дуся подросла,
   С очередной прогулки
   Беременной пришла.

   Хозяюшка узнала,
   Что Дуся "понесла"
   Решила,что собачка
   С приплодом не нужна...

   И вновь собачка Дуся
   На улице живёт,
   Под лестницей подвальной
   Хозяйку свою ждёт...

   Но не придёт хозяйка,
   Ты,милая,не жди,
   Она давно забыла,
   Что существуешь ты...

   К вам,люди,обращаюсь,
   Прошу я очень вас,
   Животные-как дети,
   За ними глаз да глаз!

   И если завели вы
   Собачку иль кота,
   Прошу вас не бросайте
   "Детишек" никогда!

   Ведь мы за них в ответе,
   Раз приняли мы их,
   Животные-как дети,
   В ответе мы за них!
   


Рецензии