Не трогай болючую рану

Не трогай болючую рану...
Больней в сотни раз соль от друга.
У каждого в жизни есть драмы.
И каждый огнём был напуган.

Всех змей собираем мы в кольца...
Целуем и вечно считаем.
А пулями, как добровольцы,
Стреляем в себя, там стеная.

Топор зарывая мы в землю,
Зарыт где,  мы не забываем...
И прячется за угол демон,
Он нас напоил горьким чаем!

А мы сковырнули все раны,
Коллекцию в дом собирая:
Предательства груз и обманов.
Из памяти разных окраин.

И помнишь, в спине где-то ножик...
От близких, родных он подарок.
Ты там посмотри и скажи-ка,
Какой же он будет из марок?

Тесак или нож перочинный?
А может, -- кривая заточка?
Так колет усталую спину.
Там много поставленных точек!

Как больно... А это булавка!
Так больно, -- А это заколка...
А может смешная пиявка,
А может всего лишь иголка...

И это совсем не смертельно,
И это могло всем проститься.
А страх -- это просто за елью
Печальная прячется птица...

И тени смеются над нами...
И хлопают крылья синицы.
А мы горько плачем ночами.
Нам кажется, -- всюду убийцы!


Рецензии