Дубы и баобабы

Женщины похожи на деревья,
Это невозможно отрицать.
Схожести характеров, поверья,
Буду за реальность принимать.

Баобаб похож на тучных баб,
Возраст древний, непорочна осень,
Рядом с ними есть мужчина – граб,
Терпеливый, знак харизмы - проседь.

Пальме нужен зной интимных мук,
Щедрость ананаса, праздник встречи,
Свежий бриз приносит самбы звук,
Бой тамтамов, сладостные речи.

Женщины- осины сверх-скромны,
Шелестят словами очень тихо.
Рядом  тополь, пух не ждёт зимы,
Наполняет ветреное лихо.

Липа понимает в жизни толк,
Маслянистой тенью  помогает,
Клён поклялся, что его листок -
Пропуск, но куда, увы, не знает.

Ива белая заботлива, смирна,
Опускает робко ветки-косы,
Мы – дубы, всех посылаем «НА»,
От того бедны, позорно босы.

Ёлочка придёт на Новый год,
Разнаряжена, как не дарить подарков?
Кипарис безмерно встрече рад,
Не желает видеть недостатков.

Кислая рябина так красна,
Осыпается в трескучие морозы,
Ясень ищет встречу в неге сна,
Просит помощь у сестры, мимозы.

Стройная берёзка, – всех милей,
Делится весной мечтой и соком.
Мне, бамбуку, надо быть смелей,
Белый ствол стал наважденьем, роком.

           17.01.2019 г.


Рецензии
Понравилось .В первой строке описка .Похожи .

Олег Гаврилов 3   27.05.2019 10:07     Заявить о нарушении
Ну надо же, накропал давно, а описка вылезла только сейчас! Спасибо, Ваш

Пётр Гарташкин   27.05.2019 10:35   Заявить о нарушении