Повстречался март с весной

Хладом воздух задышал,
Месяц март вдруг оплашал.
И колеет и  дрожит,
И вдруг снегом порошит.

Тучи с севера пригнал,
И вдруг с ветром загулял.
В мерзлых лужах март все вился,
И вдруг в оттепель влюбился.

Повстречался март с весной,
Очень ветренной порой.
Подружился он с капелью,
Насладился вдруг он трелью.

Распращался март с зимой,
Той холодной кутерьмой.
И апрель тот на пороге,
Все с весною во тревоге.

Как бы март не оглянулся,
С хладом тем он не вернулся.
Кружит ранняя  весна,
Что апрелю так ясна.

И апрель, тот на пороге,
Кружит цвет весны в дороге.
Налетел вдруг с неба май,
Цвет все кружит невзначай.

Он с весною в дуновение,
Вдруг так пал во сновидение.
И июнь тем пышным цветом,
Шлет вдруг летним нам приветом.

И тот летний горизонт,
Вдруг раскрыл цветами зонт.
И трепещющее лето,
На душе теплом распето.

19.03.2019


Рецензии