Кто не слушает

В толпе-я толпой становлюсь по наследству
Не оторвать меня от селевого потока
Скорбящей рукой вырывает из памяти детства
Голос, нежный во снах, Бога или пророка.

Доведу, расскажу, запишу на скрижали
Все,что Бог говорил откровением в ночи
Небесную Мать на земле унижали
Но нельзя растоптать свет небесной свечи.

Теряет толпа все узы свои и завязки
На полную мощь я тобою дышу
За премудрость твою оплеван и распят
Царский Сын для толпы - юродивый шут.

Ты оправдана Мать и мною воспета
Как святыня из царских палат до небес
Мчится русская тройка - сияет карета
Триумфально Сын Божий восходит на крест.

Не стучат молотки и гвоздей  не найдется
Крест от Отца простирается до орбит
На небесах соловьем заливается Моцарт
Но глухая толпа отдыхает у сытых корыт.

Слезы свыше не очистили совесть и душу
Свет сегодня судья и великий истец
Мать говорит, но кто уподобился слушать
Кто не слушает Мать, того не услышит Отец.


Рецензии
Мать говорит, но кто уподобился слушать
Кто не слушает Мать, того не услышит Отец.
---------------------------------------------
Совершенно верно! Люди глухи и обольщены
фарисейскими религиями.

Роза Ахметова   16.01.2020 10:14     Заявить о нарушении
Да , Роза, ещё и напуганы в немалой степени. . . .
Благодарен )))

Алексей Просветленный   18.01.2020 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.