А я дышу

Надтреснут голос, но я пою.
Седеет волос, а я живу.
Трудны задачи, но я решала.
Сдавило грудь, а я дышала.

Глаза слепило - так ярок свет,
А я вращалась в кругу планет.
Любила звёзды, тоску в луне.
Искала правду в чужом  вине.

Боялась верить в елейность фраз -
Ведь предавали меня не раз.
Сталь заливала в свои уста,
Сцепила зубы, но я чиста!

Любовь дарила, а что взамен?
Я не прощаю уже измен.
Я на ошибках своих учусь.
Душа болеет, теперь лечусь.

Я у судьбы спросить хочу,
Кому должна, за что плачу?!
Искала счастье в блаженстве грёз,
А мне на память гербарий роз.

Надтреснут голос, раздался стон,
Я погрузилась в печальный сон.
Иссякли силы, а я пишу.
Сдавило грудь, а я......


Рецензии