Стоит умытая сосна

Раскрылось всё, зазеленело,
Природа загорает в дне,
Купается душа и тело
В воздушно-сладостном вине.

Весна. Ты в майском сне, могучем,
Под пением птиц и соловья,
И даже грозовые тучи
Теперь нестрашные графья.

Пылит дорога - гонит кто-то,
И жаворонок в вышине,
А пчёлы наполняют соты
Нектаром в одуревшем дне.

Парит, и скоро грозовые
Нависнут тучи, грянет гром,
Сверкнут эфиры огневые,
Сушняк запалят за бугром.

И дождь косой прибьёт округу,
Дороги пылевые - в грязь,
Стрелой описывая дуги,
Просвищет ветер, тучам князь,

Раскаты и зарницы лесом,
Оборванные провода,
Высоковольтки пляшут бесом,
И в лужах пенится вода...

Затихло, в воздухе озоны,
На небе звёзды и Луна,
И падают дождинки с кроны -
Стоит умытая сосна.


Рецензии