В душе моей!

В душе моей живёт дух путешествий,
Маня призывно в неизведанную даль...
Среди фантазии моей извечных шествий
Я в мыслях вечно устремляюсь вдаль!.. 

   И вот уже корабль мой у причала:
   "Отдать швартовы!" - призываю я!
   И, чтоб моя команда не скучала,
   Я отправляюсь в дальние моря!
Бродяга-ветер парус надувает,
Скрипит привычно корабля штурвал...
Неведомые дали открывая,
Свой дом я никогда не забывал!
   Увижу дом родной ещё не скоро -
   И с чайками передаю привет!
   Они летят над морем дружно, споро -
   И, значит, скоро получу ответ!..
Не тороплюсь, желаю насладиться,
Причал конечный свой не пропущу!
От будней серых я хочу забыться,
Быть может, гавань счастья отыщу!
   А за моей кормой такие виды -
   И города, которым нет конца! -
   Их строили испанцы, галлы, бриты...
   Беря деньгу с пиратского ларца!
Что говорить, увидеть это надо!
На капитанском мостике стою!..
Но в мыслях я с тобой, моя отрада,
И жмусь теснее к твоему плечу!   -01.09.2005-


Рецензии