Село моё

Село, сельпо, погост без церкви,
Вокзал за почтой, сельсовет...
В затонах стариц память меркнет
И вновь является на свет.

Там за рекой в дубовой роще
Срывались с кручи берега...
Мне об утратах сердце ропщет
И память зыбкая нага.

Там жизнь текла между протокой
И станционной колеёй...
И улица касалась боком
Стального полотна её.

За станционным переездом
Пестрел кладбищенский погост...
И разделял пост перекрестный 
Живое от престола грёз.

И я любил те параллели,
Что были запад и восток...
Они меня взрастить сумели,
Как спорадический росток.

27.05.19г


Рецензии
Места, где прошли детство и юность остаются навсегда в сердце, в памяти. Это закон природы. Не зря птицы возвращаются с юга туда, где они родились. Трогательный стих.

Виктор Москаленко Ст   27.05.2019 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за добрый отклик..!))

Виктор Маркелов   27.05.2019 21:27   Заявить о нарушении