Друг, если хочешь стать поэтом

     ***
Друг,если хочешь стать поэтом
Не листай книг,не похищай мыслей
Не зли небо и дух поэтов
Наберёшь кару-несчастья улей
Им как тебе,сладко не жилось...
И не гуляли они, по садам
Судьбешенька их в глушь завела
Ползали в степи...змеиным следом
С ними лишь,небо и пустыня
Стихия,колючки,дракон,змеи
Смогли перебороть...и стыня
Оставили лишь,часть труда... имя...
Сможешь быть такими,начинай
Путь,будь смелее, небо поддержит
Только,опасайся кручины
Нет?Не трожь, перо святое,дрожит
И не сможет тебе поклясться
Отдать и забрать...свою жизнь,чистой
И в звёздном хоре похвалиться
Что,стало вечной,мученической...
      ***


Рецензии