Уход весны

            
Махнув сиреневым букетом,
Весна ушла до майских гроз
Календул новых и рассветов
В красивой зелени берёз.

В весеннем храме новоселье
Цветов живых и свежих трав
И птиц звучит большое пенье,
Меняя дней текущих явь.

Рассветы ранние взлетают
На небо в вечной красоте
И в бирюзе чудесной тают
На всех манящей высоте.

Там звёзды в кельях своих скрылись,
Чтоб насладиться крепким сном.
Врата обители закрылись,
Откроет их вечерний звон.

Весны чудесной завершенье
Грядёт в вишнёвых кронах древ,
Их духотворное цветенье
Чарует юношей и дев.

Выходит лето в лёгком платье
В объятьях солнца и тепла
И тихой грусти на закате,
Когда и ночь как день светла.

Сверкают росы на рассветах
И звёзды первых величин
На удивительных мольбертах,
Создавших новый вид картин.

Весенне-летнее томленье
Души средь образов земных
Вновь вызывает удивленье
Красой сезонов вековых.


Рецензии