134 Что вам снится ребята

 (Защитникам Донбасса посвящается)

Что вам снится, ребята?
За окном нынче май,
Может, мамкина хата,
На столе каравай?

Может, май в сорок пятом,
И ваш дед на войне?
Что вам снится, ребята,
Когда жарко вдвойне?

Что вам снится, ребята?
Когда пули молчат,
Светка из медсанбата,
Что спасала отряд?

Иль девчонка с косою,
Что кружил на балу,
Ту, что лунной тропою,
Провожал по утру?

Что вам снится, ребята?
Лето не за горой!
У кого-то уж дата,
Кто он, павший Герой?

Сон прервет канонада,
Не дано знать поспать...
И кому ж это надо,
Вас на смерть посылать?

Что вам снится, ребята?
Вновь Война за окном,
У кого-то есть хата,
У кого-то свой дом!

Полыхают зарницы,
Видно, где-то гроза,
Пусть спокойно вам спится,
За окном т и ш и н а...

Что вам снится, ребята?
Слышь, поют соловьи,
А у вас, здесь гранаты,
Вам всем, не до любви!

Вы за землю Донбасса,
Кровь прольете свою,
И нацистов уж массу-
Уложили в бою!

Мирного вам неба -ребята!
Храни Господь!

Г.Ф.М. 05.2019 год

Фото из интернета

Послушать песню!
Изба -Читальня. 
Станислав Пенявский.
Стихи Галина Мохова
ЧТО ВАМ СНИТСЯ РЕБЯТА!
************************************


Рецензии
ВОСТОРГ как всегда!!!
Актуально и трогательно, великолепно!!!
Удачи, Галочка!!!
Всех благ, обнимаю, Ольга.

Олечка Макарова   04.06.2023 19:01     Заявить о нарушении
Благодарю вас Олечка за восторженный отзыв! Удачной недели в жизни и творчестве желаю!
С душевным теплом обнимаю! 🍬🍵📝

Галина Фехретдинова Мохова 2   05.06.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.