Как ни крути

Правда на месте пустом –
в лучшем случае философия, -
пережитая память – фактами,
вещами она осязаема, документами
и фото предыдущего поколения
наша - нас с вами линия жизни
и о времени мнение канувшим в Лету,
а без этого не найдём мы дорогу –
к очищающемуся Свету!!!

Правду можно ведь и украсить
- от себя что-то добавить,
представить из центра события
затереть иль замылить причину,
и выявит следствие суть,

являясь одной из сторон представителем,
и рождается заблуждение среди правых,
а кто-то ищет уже виноватых,
основательно заблуждаясь, что
в событии есть, лица главные -
а у жизни - лица есть вспомогательные
и не всё измерить можно деньгами –
на примере доказано про царя Мидаса…
 
Осталось найти с этим, кто согласится
и не имеет правда к этому отношение
к примеру, судебная, тот прав,
кто процесс выиграл,
у кого сильней адвокаты,
а судья утвердил,
утверждённый на место главой государства,
но в этом наша ошибка есть главная –

когда правдой своей прикрываются
будто бы истиной – последней инстанции
и выносят решение всему остальному –
ложное мнение - своему создавая народу,

и повторяя ошибки свои постоянно
наступая на грабли неоднократно, -
продолжают варится
в притворстве своём демократичном.

Место найдите им в вашем хозяйстве достойное,
а на носу себе зарубите, что война - это больно, -
что вы и делаете постоянно на чужой территории
вы её к себе пригласите и узнаете после -
шрамы потом остаются на теле, на земле и у времени...

На пустом месте Правда –
Философия в случае лучшем, -
разумно пережитая память –
каждым -
вещами она – осязаема
сохранёнными бережно
переданы на хранение фото,
и документы предыдущего поколения,
нас с вами – наша линия жизни -
о времени мнение канувшим в Лету
сравнить есть всегда, что с чем – 
и привязать его
с происходящим сегодня,
что мы и делаем - почему и зачем,
а без этого просто не найдём мы дорогу –
к очищающемуся Свету – и это Правда
в которой живы до сих пор и живём,
а ложь остаётся где-то за кадром –
 обыкновенное зло – из сплетен и домыслов
мир для них тесен - рабочих моментов,
мы же живём чтобы нам повезло
не сегодня так завтра
и это то гадко, то очень сладко,
но для жизни опасно и это, и то, как не крути!!!


Рецензии
+ + +

очень много сказано умного.

Есть, конечно, местами, что - странного.

Это выучить - было бы сложно,

но ниточка мысли идет - филигранно.

===

Зло - это точно: из сплетен и домыслов!

И мы живем, чтобы нам повезло: НЕ СЕГОДНЯ(!), но - в мире ином,

там, где каждый цветок краше самого нужного дерева,

где душа наслаждается тем, что исполнен Закон!

На Земле нам такого уже не сыскать!

Все привыкли: придумывать, часто и лгать.

Только - Там(!): чистота, Правда, Истины Свет.

Только Там бесконечный, и с Богом, рассвет...

Лиза Обителева 2   04.06.2019 08:11     Заявить о нарушении