Багряная осень

ОСень всплакнула золотом
С карандошом расколотым
Я в душу залазил к ней
Бегал с холстом и красками
Пряча улыбчивой маскою
Лютость Российских полей

Спал на траве под берёзами
Красной листвой припорошенной
Ветер гулял всеми брошенный
Лист шевеля надо мной

Осень дышала холодом,
Наброски листов ворохом,
Под карандошом расколотым,
Строились мыслью и образом,
Ссыпаясь в бездонность осенних ночей.

Звёзды синея блёсками
Ночью осенней сыпались
Сквозь руки, стекая красками
Холст заполняя яркостью
Осеннюю грусть убирая
С просторов Российских полей-


Рецензии