Солдатская память

Развеян, рассеян
Дым сороковых...
Василий и Зеев
Остались в живых.
В холодной землянке,
В окопе сыром
Они были рядом,
Как братья, вдвоём.
И с новою силой
Их память зовёт:
Вновь слышит Василий
Сквозь сон пулемёт.
А Зеев гранату
Бросает опять...
Они не женаты,
Им по двадцать пять.
Сквозь боль медсанбатов,
Сквозь гром батарей
Шли эти ребята -
Один был еврей.
Один в Тель-Авиве
Живёт, а второй -
В Одессе любимой.
И каждый - герой!
Хоть годы, как птицы
Над миром летят,
Солдату не спится -
"Воюет" солдат.


Рецензии
Отличное стихотворение!
Всех вам благ, уважаемая Вера.

Горнист   28.05.2019 10:46     Заявить о нарушении
Большое спасибо, уважаемый Горнист.

Вера Шляховер   07.06.2019 09:47   Заявить о нарушении