Павшие

Порою кажется, что шепчут имена
Деревья. А сквозь ветер слышен смех.
Пускай, осталась в прошлом та война,
Мы в памяти храним ушедших всех.

Мы в коридорах слышим иногда
Шаги. Следы мы видим на песке.
Они живут в душе. Наши сердца
Порою забываются в тоске.

Ведь каждый год они на берегу,
Поблескивая в солнечных лучах,
Покой студентов школы берегут,
Чтоб больше не коснулся смерти страх.

Они стоят стеной, плечом к плечу,
Их ноги не касаются земли.
Когда они уходят, я кричу,
Ведь мы тогда их всех не сберегли.


Рецензии