аллегория

я не могу все время писать о небе
о рыбах которые придумали что это их море
а облака это их сны
и что когда  однажды  на землю приходит  осень
рыбы превращаются в птиц
небо падает в настоящее море
и оно  нелегально как эмигрант  переходит в океан
за этим следят специальные службы 
которые могут их наказать
и тогда 
я не смогу писать что ты это море
а мои рыбы несут на плавниках тебе сны
я не смогу написать что океан бездонен
потому что осенью птицы  уже не птенцы
и собираются в очень огромные стаи
мечтают о  дальних странах и чужих морях
я не могу писать как внутри у них появляется
очень тонкое и такое  невидимое желание
просто на дно океана упасть
 


 


Рецензии