о вождях 1993

товарищи,спорить не будем,
ведь ветер истории лих.
историю делают люди,
история делает их.
был МАРКС бородат и талантлив,
но вместе с семьей голодал.
а ЭНГЕЛЬС как сын фабриканта
от голода КАРЛА спасал.
оставил в умах поколений
большой и трагический след
крепыш лысоватый В.ЛЕНИН,
нигде ему равного нет!
считая,что он гениален,
что ленинцем верным он был,
грузин сухорукий И.СТАЛИН
мильоны людей истребил.
ХРУЩЕВА запомнят в СОЮЗЕ,
веселый он был человек.
повсюду сажал кукурузу
и строил "хрущобы" навек.
а БРЕЖНЕВ был славным героем
и редко сидел он в  КРЕМЛЕ.
он премии был удостоен
за книгу о МАЛОЙ земле.
гонял он по белому свету.
и летом,и в лютый мороз.
любил целоваться при этом
с великими всеми взасос.
и дрогнули ШТАТЫ с  ЕВРОПОЙ,
узрев КГБ-шный оскал,
когда мы узнали:АНДРОПОВ
генсеком компартии стал.
сменил его дряхлый ЧЕРНЕНКО,
РОССИИ большой патриот.
в ходьбе он держался за стенку
и полон таблеток был рот.
и вот мы дождались такого,
кто молод и полон был сил.
с приходом М.С.ГОРБАЧЕВА
народ наш по-новой запил.
прервав на минуту попойку,
привлек он всех женщин сердца
и начал в стране перестройку,
но нет ей,как видно,конца.
и вновь в президенты умельца
с надеждою выбрал народ.
БОРИС НИКОЛАЕВИЧ ЕЛЬЦИН
нас к рынку успешно ведет.
а чем все закончится это,
никто угадать не готов.
ждет кто-то в вожди ПИНОЧЕТА,
кого-то пленил МАКАШОВ.
история-хитрая штука.
и подлости всякой полна.
и вовсе она не наука.
гаданье на картах она.
и в ней,как подопытный кролик,
везде выступает"совок".
у нас человек-это нолик.
за что наказал всех нас БОГ?


Рецензии