По тропе серпантинной...

По тропе серпантинной
Вьётся путь, как дымок,
В мой сугубо интимный
Сновидений мирок.
Там былого мурашки
Беспрестанно снуют,
Сладострастные пташки
Серенады поют.
Там Жар-птицы летают
По-над самой душой,
В лунной зыбке качают
Мой тревожный покой.
Морской пены наряды,
Белоснежную грудь
Там, прелестной наяды,
Прикрывают чуть-чуть!..
Там гаданье кукушки
Не навеет печаль;
На лубочной опушке
Ждёт меня пастораль!..
Но там есть и плохое:
Безысходности мир;
Есть там лИхо лихОе -
Вурдалак и вампир!
Есть вертеп окаянный
(Закуточек для зла),
Там сатир, с ядом, пьяный
Вам предложит вина...
Там, сиренами в уши,
Искажается суть -
Не добравшись до суши
Можно там утонуть.
Вот такой, мой интимный,
Получился мирок...
По тропе серпантинной
Вьётся сизый дымок.


Рецензии