***

*   *   *   *   *

Весна шагнула в города
Палящим заревом пожаров, –
И дыма злая борода
Ускорила игру кошмаров.
Нырнувший в пустоту квартир,
Весной увенчанный, весной испепелённый,
Он проклял нарождающийся мир,
Весенним жаром опалённый.
Распев весны, осколки сна.
И вдоль хребта – движенье континентов…
Стеной нагрянула весна
В края ледовых монументов…
И разгадать её не смог
Играющий на лютне смерти, –
И не воскрес весенний бог,
И Солнце скрылось в круговерти…
И обжигающая нервы мгла,
Весенней нежности подруга,
Согреть любовью не смогла
В тоске затерянного друга…

*   *   *   *   *


Рецензии