Пока черемуха цветет

Черемуха готовится цвести,
Тепло опять в Сибири затерялось,
И май не удосужился нести
Частичку радости... Хотя такая малость.

Скворцы гуляют с грустью по траве,
Жучков каких-то, видно, собирают,
Но и у них нет песен в голове,
А Родину они не выбирают.

И солнышко закрыли облака,
С утра дожди и к вечеру прохлада...
Тут старый пес хотел погреть бока,
Но солнца нет- такая вот досада.

И кот давно забрался под навес,
И просится на руки, где теплее.
Когда же зеленью покроется наш лес
И от тепла, оттаяв, разомлеет?

Но отцветет черемуха в садах,
И снова к нам в Сибирь тепло вернется,
Проявится улыбкой на губах
И пусть подольше с нами остается.


Рецензии