Мантет

 
 
  Свалило солнце из чулана
 загоризонтного и  вот
здесь проявляет день из хлама
и необузданных красот…

Стою поэтом на балконе,
пронзаю тонкость кожуры
плода познания и кроме
меня и Бога ни души
не угораздило оставить
теплиц сновидцев тишину.
Стою, заглядываю в память
 Яхве и яблоко жую,
швыряя косточки в пространство
озеленителем планет,
улыбчивым  преторианцем,
хранящим цезарей секрет.

Здесь все – от мошки в паутине
до Вифлеемского огня
над первым опытом Марии
рожать  младенца – бунтаря,
подчинено одной задаче =
проект вселенной завершить
к финалу вечности, где начат
он был, осознан и забыт...
чтобы ни в чем не повторяться,
чтоб все по новому, с ноля,
как первый стих непостоянства- 
 царапина в начале дня…

27.5.10 6;00 Донбасс


Рецензии