Расцветает бор

Бархатные ели,
Весною вновь запели.
Расцветает бор,
Весенний в нем убор.

Ветерок игривый,
Вешний и ретивый,
В елях распевает,
Весною навевает.

Цветом закружит,
И с теплом спешит.
Порою озорной,
Весною заводной.

В соснах все пархает,
Тихо напевает.
И в осинках пляшет,
Вдруг крылом помашет.

В елях заведется,
В соснах разайдется.
Весенним нам крылом,
Кружит цвет кругом.

Игриво и ретиво,
Порою молчаливо.
Кружится с весною,
И вдруг так долою.

Тихо так споет,
И скорей в отлет.
Ели и осинки,
В весенние картинки.

Расцветает бор,
Зеленью у гор.
Сосны расшептались,
С весною повстречались.

С неба дуновение,
Весеннее видение.
Шепчется весь бор,
Весна с зимой в разбор.

17.04.2019


Рецензии