Мальчики взрослеющие рано...

Мальчики, взрослеющие рано
По другую сторону экрана.
Благодать, сошедшая на лица,
В памяти людской не запылится.

Мальчики, седеющие рано,
Слезы ли омоют ваши раны?
Или наши женские молитвы
Помогают вам во мраке битвы?

Воины с горящими глазами,
Ангелы с земными голосами,
Что вы говорите вашим мамам
В мужеском молчании упрямом?

Мальчики, идущие под пули,
Те, что перед смертью не свернули,
Те, что перед Богом откровенны,
Будьте же в веках благословенны!

Мальчики, погибшие нелепо,
Воины, ушедшие на небо,
Благодать, сошедшая на лица
В памяти людской не запылится!

2015


Рецензии