27 мая - день библиотек

Центром вселенной прошлого века,
Деревня, город - библиотека.
Старый, малый активный читатель,
В стране наивысший показатель.

По телевизору две программы,
Театр на селе? Редко и странно.
Клуб и кино везде тоже были,
Вечером танцы там проводили.

Так и была всем центром досуга,
Библиотека в каждой округе.
Кто приключения, кто про любовь,
Кто - то заветный брал сборник стихов.

Эра глобального интернета,
В памяти вечно – библиотека.
Герои из книг всегда рядом были,
Поступки свои по ним мы судили.

С праздником вашим Библиотеки!
Долгой работы в нынешнем веке.
Внуки и правнуки тоже пусть ходят,
Нужное там для себя все находят.


Рецензии