Каждый шаг отступленья...

Каждый шаг отступленья подобен бессилью.
Я себя нахожу на чужой полосе,
Где плодятся орлы, потерявшие крылья,
Но не все слава Богу, поверьте, не все!

Мы в невидимой клетке – не выйти отсюда.
Мы в темнице фантазий. Бессильна тюрьма!
Я включаю спокойствие, мою посуду,
И уже не сойти ни с пути, ни с ума.

Я могла бы себя принести на закланье,
Изменить послесловье отсутствием лжи
И держаться за Вечность неопытной дланью,
Обрывая останки и клей паранджи.

Все, что я испытала – за гранью восторга.
Все, что перевернула – ответ на вопрос.
Но пульсирует жадное зрелище торга
И дороги мои помутнели от слез.

Я бы вырвалась в небо – свободная птица,
Возвещая Вселенную: жизнь хороша!
Но измучено тело и память двоится,
И разбитое сердце не стоит гроша!

Я бы вырвалась к Богу из комнаты тесной,
Пролетая над городом, мыслью, строкой,
Чтобы слышался Голос простой и небесный,
Утоляющий душу, сулящий покой!

Пусть моя неуемность омоется пылью,
Пусть возвысится Радость, расправит края.
Каждый шаг отступленья подобен бессилью,
Каждый брошенный вызов – надежда моя!

2014


Рецензии