Майский день

               
               
Майский день стучится в окна к нам опять.
В весеннюю погоду отлично погулять.
Окна распахнули навстречу мы мечте.
Птичье щебетанье слышно на кусте.

С улицы доносятся чьи-то голоса.
Майская погода - счастья полоса.
Дома мы не будем, велики возьмём
И опять с тобою куда-нибудь махнём.

Дорога серпантином стелется, бежит,
Между трав, построек всё наш путь лежит.
Поиграем с ветром в догонялки мы.
Уже остались сзади зелёные холмы.

Вот и речка в бликах от солнышка блестит.
Ветер, догоняя, аж в ушах свистит.
Остановим велики прямо у реки.
С кораблей доносятся иногда гудки.

В плаванье всё дальнее корабли зовут.
Их гудки протяжние создают уют.
Где-то там на палубе моряки стоят.
И в бинокли зоркие они кругом глядят.

Майская погода - счастье полоса.
День у нас сегодня добрый удался.
У реки так хочется с тобою помечтать.
Разговор затеять и всё нам разобрать.

Лодочки моторные по речке всё снуют.
Чайки белокрылые пролетают тут.
Посидим, подумаем и поговорим,
Важные вопросы мы с тобой решим.

А потом по велику оседлаем мы
И домой поедем через те холмы.
Только ветео свищет в уши всё сильней,
Чтобы нам в дороге было веселей.

Майский день клонился к вечеру опять.
Ма диване дома продолжим мы мечтать.
Много мест чудесных надо посетить,
Карту мироздания для себя раскрыть.


Рецензии