К нам приходят счета...

К нам приходят счета в незнакомом конверте.
Можно в страхе галдеть и стенать взаперти.
Выше тайных Небес, выше ангела Смерти
Приближается Время. Не хочешь – плати!

Я узнал, как теряется бренное тело,
Как уходят друзья, погибают враги.
Но живая душа умирать не хотела
И взывала к Творцу, и прощала долги.

И Любовь находилась под хаосом скорби.
Как наивность и кротость – в отваге души.
Словно камень алмазный в залатанной торбе,
Словно Свет восходящий в неравной тиши.

Я в потемках своих тушевался убого.
Перегрыз мое сердце отчаянный бес,
Но мои бесконечные поиски Бога
Рисовали надежду – коснуться Небес.

Я узнал, как теряется бренное тело,
Как уходят друзья, погибают враги,
Но живая душа умирать не хотела
И взывала к Творцу, и прощала долги.

2015


Рецензии