Домик что исполняет желания

Я получил Всё когда перестал просить
Я начал замечать
Ничего не говорить
Но в сердце лишь - благодарить

Я перестал навсегда
быть тем кем не являюсь.
Я больше не хамелеон,
кем то другим не прикидаюсь.

В моем принятьи себя
я стал мудрее чем сам Фараон.
Пирамиды мне не нужны для величья,
мое царство просто,- оно целый мир
где нет разделений двуличья.

Оно в траве, деревьях, цветах.
Оно во ржи желтых колосьях
и в самом подножии гор,
и в девичьих чертах
в ее духмяных волосьях.
 
Оно в небесах и под землей
и всем что на ней,
в самой голове и над головой.
 
Оно в зайце трусливом
и в том кто смелей.
Оно в ракушке с клещавой рачиной
Оно в сильном и в том кто слабей
Оно в пространстве с подводной пучиной.

Оно в чувствах и мираже,
оно в мыслях, в тоске, в кураже.
Оно даже в домашнем простом обиходе,
оно в моряке что в море влюблен
плывет на своем пароходе.

Оно в любимой глазах,
оно в радости, в горе.
В младенце оно,
в кракадильих липких слезах,
в бродяге что скорчился бедный от боли.

Оно во враге,
который беспутно в жертву стреляет,
оно в отраве змеи,
оно в пироге
что мама есть тебя заставляет
на твоем уютном пороге.

Оно везде где можно плюнуть.
В стакане виски, за столом,
в самом столе, - где можно дунуть.
В компании и в тебе самом,
в шумной толпе и в глупом воре,
и в том кто лжет своим весам
и в скучном,скудном разговоре
и в том кто блудит по лесам.

Мое царство - не простое государство,
оно безширно,оно больше чем большое
Оно безкрайно,безгранично,
а потому дарю его я каждый день
тебе лишь - лично.

И на весь голос заявляю:
что тебя как есть - я обожаю!
Но одно высказать лишь не могу
как тебя я обнимаю.
Но придешь ко мне - я покажу


Рецензии