Мы учим иврит...

Мы учим иврит. Мне мой брат говорит:
У нас под ногами планета горит.
Враг целит ракеты на нашу страну.
На нашу страну призывает войну.

Мне брат говорит: Напиши о войне.
О том, что Израиль нам дорог вдвойне.
Мы дети Востока, здесь наша страна
И Родина наша на все времена.

Мне брат говорит:  Нашей доброй стране
Чужая вражда угрожает извне.
Нам хочется мира, покоя, любви!
Прекрасный Израиль вовеки живи!

Здесь долгое лето, зима-не зима.
Мы лечим планету, мы строим дома.
Как много в Израиле славных ребят!
Здесь каждый солдат чей-то сын или брат.

Носители зла! Руки прочь от страны!
Зачем вы идете дорогой войны?
Господь разберется, кто прав, виноват.
Об этом сказал мне двоюродный брат.


2014


Рецензии