Тэщины пирижэчкы

Як пыкла я пирижэчкы,            
Наловчила  мэнэ  мать.
Вывчила я печь и дочку,
За тэ любит дочку зять.

Як пыкла я пирижэчкы
В ридной хати с матынькой,
Мы ходылы  по грибочки
Всей роднёй, да батенькой.

Помню, стряпали к вечэри,
Во дворе рослы дубки,
А я с бабой рвала тэрен,
Для начинки в пироги.

Намесили в котелочки
Аромат лесных хмелей
И поставили в рядочки
Опару теста попышней.

Як пыклы мы пирижэчкы,
Растягаи, калачи -
Разложили на лужочке,
Як на солнечной печи.

Напыкла я пирижэчкы,
Всих желаю пригласить!
Пришлы внуки, зятья, дочки,
За  уши  не оттащить.
   

(2019г)Была и Я в  Атамани, где 25 мая прошёл фестиваль"Тэщины пирижэчкы"- было хмарно, моросил дождь, но гости раскупили все плащи, угощались горячими пирожочками,смотрели концерт 15-ти народных коллективов Краснодарского края.


Рецензии
Ой, Валентина, какая прелесть Ваши пирижэчкы. Просто вкусняшки какие-то!
Смайл!

Лора Смайл   16.02.2021 16:58     Заявить о нарушении
Забежали - я рада- и сразу на пирижэчкы- В Атамани мои стихи - вышли в финал- получила грамотку.- потом...
Приезжайте на фестивали !


Валентина Павловна Горбенко   21.02.2021 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.