Здесь вымиранье рода...

Здесь вымиранье рода.
Слепо дрожит толпа.
«Истина есть свобода» -
Формула не глупа.

Я пробираюсь выше
Радостен и убог.
Может быть, едет крыша,
Может быть, рядом Бог.

Я заклинаю сердце,
Выйдя из круга вон.
Может быть, мне одеться
В серый простой хитон.

Выйти однажды в люди:
«Вот я пред вами весь!»
И принести на блюде
Людям благую весть.

Смерть на глазах народа
Кто остановит кровь?
«истина есть свобода?»
Истина есть любовь.

Я ведь душою робок,
Я ведь душою слаб.
Мне бы дойти до гроба,
Только уже не раб.

Пусть сотрясает своды
Мой непрерывный плач.
«Истина есть свобода!»
Смейся и пой, палач!

Я отдаюсь на волю
Поводыря души.
Слезы не обессолю,
Только ровней дыши!

Только не бойся свары.
Слово – не серебро.
Мир бесконечно старый.
Истина есть добро.

2015


Рецензии