Городской апрель

Апрель залез на сосну.
Он враг белозимьих стуж.
Горланит во всю весну
Лужеными глотками луж,

Стирает с лица капель,
Раззявил бетонный рот...
На ветке сидит апрель,
Охальник и обормот.

Беспечен, небрит, летуч,
Приветы прохожим шлет:
- Смотрите, как хрупкий луч
Ломает сердечный лед!

И наперекор судьбе
Он требует жизнь начать
Сначала, когда тебе
Не двадцать, а сорок пять.

И можно расслышать весть
Сердчишка в своей груди:
Как будто бы что-то есть
Хорошее впереди...


Рецензии