Робинзонада. Не детская загадка

На  диком острове я  вождь,
Слуга и раб себе лишь сам.
Не плачу, это только дождь
Стекает к сердцу по  щекам.

Так много капель у дождя,
Но, всё ж, по сути, он – один!
И пару  ищет,  приходя,
Чтоб с ней излитья средь стремнин.

А в бухте,   душу бередя,
Качался в бездне тишины
Среди кругов от слёз дождя
Такой же круглый лик Луны.

- Поговори со мной,  Луна,
Скажи, о чём сейчас молчишь?
И отчего так  холодна?
Зачем виски мне серебришь?

- С небес послышался ответ:
- Так стыло видеть те же сны,
И одиноко в толще лет
Я таю светом  седины!

***
Вопрос: С рожденья и до тризны,
Каким  бы ни было пророчество,
Нет ничего страшнее в жизни,
Чем ощущенье …  (?)
/ОДИНОЧЕСТВА/!



Фото взято из интернета. Будет удалено  по первому же требованию.


Рецензии