Степанову А. Л

 
 Мертво столетья пролежавшее зерно!
 Ну что ты хочешь почерпнуть из книг?
 В них дремлют истины, забытые давно.
 А потому, пока ты не старик,
 Иди к друзьям и с ними пей вино!
 Там домыслов поток струится нескончаем,
 Но истина лишь в том, что пьём и ощущаем,
 А тосты там звучат как наставленья и советы —
 И истина тебе предстанет в новом свете.
 Избавься навсегда от книжных истин хлама!
 Знай: истина, мой друг, — весьма живая дама!
 Скорей садись за стол! Вино всегда в цене!
 Приблизься к истине! Ведь истина — в вине!


Рецензии