Европа в полумесяце

Европа в полумесяце.
Вы видели такое?
На минареты крестится
Старушечьей рукою.

Европа мусульманская –
Разбитая скульптура.
Где правда Гефсиманская?
Где древняя культура?

Троянский конь раскормленный
Внутри – утроба страха.
Он вырывает с корнями
Шекспира, Гете, Баха.

Европа в полумесяце.
Аборигенам – слава!
Куда еще поместится
Голодная орава?

Начитанная, книжная
Европа жаждет Сына.
Привет, Востоку Ближнему!
Что слышно, Палестина?

Гуманность принца Датского –
Разменная монета.
Европа. Деградация.
Апокалипсис. Гетто.

Кому не фиолетово –
Европа в платье старом?
БОГ НЕ ДОПУСТИТ ЭТОГО?
Планета под ударом!

2015


Рецензии