Утро ближе-вены уже...

Утро ближе - вены уже,
Мысли адовым огнём,
Лёжа в алкогольной луже,
Жду похмелье за углом.

Завывает в полумраке
Совесть - гнусная родня,
Как на привязи собаке,
Воля снится среди дня.

Тлеет в уголочке вера,
Угасая каждый час,
Мало, брат, тебе примера?
Сколько надо ещё нас?

Перекомкан, обвонючен
Многодневной синевой,
Как верблюд, вином навьючен,
Вспоминаю путь домой.

Не спасёт и не укажет,
Одинок и нелюдим,
Стрелка компаса заляжет -
Этот путь непроходим.

По обочине по жизни
Ковыляю за пивком,
Изменяет дату тризны
В небе высший исполком.

Годы, словно полустанки,
Промелькнули за окном,
Полусгнившие останки
Тихо плачут под крестом.


Рецензии