Две метлы

Раздвинуло лето
Небесные створки.
В углу у поэта
Метла для уборки.

Отважная фея
Уютного дома,
Я тучи развею,
Мечтою ведома.

А может присниться
Задумчивый кто-то.
Зачем тебе, птица,
Метла для полета?

Моря подо мною,
Далекие страны.
Полеты с метлою…
Ни это ли странно?

Свободно взлетев,
Оторваться от мира,
Где ясли и хлев,
Где жилая квартира…

Алмазная пудра,
Луна серебрится…
Ты скажешь наутро:
Какая я птица?

2015


Рецензии