Любое зло я ощущаю сокровенно, кожей

Любое зло я ощущаю сокровенно, кожей,
Костями крепкими, открытою душой,
 И пусть беснуется упрямство носорожье,
В просторном сердце вера и покой.

Живое сердце молча принимает
Удары зла, и кровь стремительней течет,
Душа былинка сквозь преграды прорастает,
Луна по небу сонная плывет.

Поутру холодно, и хочется согреться,
Подарком царским спичка мне б была,
Но от бессмертных звезд во тьме нам никуда не деться,
Так незаметно жизнь до краешка дошла.

Крик петуха рассвет нам возвещает,
Так радостно живого света торжество,
И кошка молоко из блюдечка глотает,
Ты просыпаешься, мое земное божество.

Потягиваешься, сладостно зеваешь,
И песенку нехитрую поешь,
И на меня ленивый взгляд свой обращаешь,
И на ладони воду льешь.

И словно бабочка порхаешь,
Так широки халатика цветного рукава,
И мимолетно жизнь мне возвращаешь,
И я шепчу блаженные слова.

Пью молоко из запотевшей банки,
И руки сами тянутся к тебе,
А ты глядишь с улыбкой иностранки,
Все изменившая в моей судьбе.

Благословен рассветный ветер,
Он нам как груди надувает паруса,
И мы плывем совсем одни на свете,
И караваном тяжкие приходят чудеса.
                17.05.19.


Рецензии