Вкус жизни...

Вкус жизни ведают седины.
Вкус цвета – угасанье дня.
Мы все под Господом едины
В пережигании огня.

И в это страсти тихо, тонко
Звучит наивности строка,
Печаль забытого ребенка,
Который жаждет молока

В младенчестве, и просит ласки,
Любви, заботы и хвалы…
Всевышний смешивает краски,
Рисуя судьбы и узлы.

Вкус жизни чувствуют герои.
Звучит фламенко алый цвет,
Когда насыщены игрою,
Мы видим – проигрыша нет,

Когда под тенью кипариса
Вздыхает южная жара,
Когда задернуты кулисы,
Но продолжается игра.

Когда откроем двери рая,
Когда растопим глыбы льда…
По образу, не умирая
И не старея никогда!

2015


Рецензии