Альтернатива

Пляшут над углями рыжие языки,
летние ночи так коротки,
будут ещё две сессии и диплом,
ну а потом мы в сеть попадём.
Молодость будем свою продавать,
тысяч за десять или за пять,
МРОТ как обычно зависит от курса.
Милая, что ты - не надо, не хмурься)

Виртуальный мир,
мир торговой сети,
нерождённые наши с тобой дети…


Нам обещают личностный рост,
а коллектив душевный и дружен,
вот только лет в тридцать пять
ты там становишься нахрен не нужен)
Песни забыты, что пел под гитару,
 утром начальник опять с перегаром,
ты должен быть опрятен и весел,
сколько так выдержишь: пять или десять?

Виртуальный мир,
мир торговой сети,
нерождённые наши с тобой дети…


Зябко под утро, спасает лишь плед,
не с кем обнявшись согреться-проснуться,
снова в свою униформу одет,
этой франшизе неведомы чувства.
Не накопить нам даже вдвоём,
чтоб снять квартиру, хотя бы на сутки.
Альтернатива какая нас ждёт?
Мне стать таксистом, тебе - проституткой.

Виртуальный мир,
мир торговой сети,
нерождённые наши с тобой дети…

25.05.2019 г.


Рецензии