Ветры гудят...

Ветры гудят – осень.
В календаре – числа.
Где же тебя носит?
Там, где твои мысли.

Скоро дожди, лужи.
Слышен раскат грома.
Скоро придет стужа.
Буду сидеть дома.

Солнце горит ярче
После дождя в небе.
Ты потрудись, старче,
Вытащи свой невод.

В небе летят птицы,
Алых огней стая.
Может быть, мне снится
Мартовский снег, тая?

Может быть, я вижу
И не во сне это –
По облакам – лыжи,
Через снега – в лето?

Ветер принес холод,
Старых осин ропот.
Тот, кто еще молод,
Должен постичь опыт,

Как отогреть душу,
С неба собрать воду…
В желтом саду груши
Слаще на вкус меда.

2015


Рецензии