Ночь. В разливающейся лучезарьи

  ***
Ночь.В разливающейся лучезарьи
Таинственная услада лета
Листья-цветной веер,в колыхании
Ветр,глотает капли аромата

Как птицы, прижимаются друг-другу
Дрожа,от малейшего шороха
Так луна,мило дрожит,в лунном круге
От сплочённых туч...переполоха

Звёзды бросив бал,второпях прибегли
Окружили луну,воинственно
У каждой златой щит,меч...поберегли
Луну,доказав дружбу,истинной

Черных туч,разрубили они в клочья
Торжествуют белые-ангелы!
От черных, остались,только,лохмотья
Начался бал и дружно запели

Теперь,ярче озарился небосвод
Нет ни туч,ни ветра,ни ночи темной
Лишь,мускус кружится,чтобы разноцвет
Усилить свежестью,настоль тленной
     ***


Рецензии