Фронтовой госпиталь

На потолке резвился луч,
Слух разрывала тишина,
Но, повернув скрипичный ключ,
Гармонь запела, чуть слышна.

Из отворённого окна
Звенел шмелём цветущий вьюн.
Мир раскололся: здесь война
Петь не мешала соловью.

И он, напомнив свой удел,
Запел, не дожидаясь просьб,
Как-будто заглушить хотел
Солдатский стон и шум берёз...

Ещё наркозной водкой пьян,
Солдат не верил в тишину,
Переступая через грань,
Вступая в новую «войну».

Ему приснилось — вдалеке
Зажёгся вишни белый цвет…
А боль корючилась в ноге,
Которой… больше… нет…



15 мая 2019г.


Рецензии
До слез!!! Здоровья тебе, дорогой. Всегда твой Иван.

Иван Ярославов   01.11.2021 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Ванечка!
Обнимаю, твой Володя

Владимир Бордюгов   02.11.2021 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.