27 мая 2019 - 80 лет. Прощание!!!

                "русский прощается и уходит,
                англичанин уходит, но не прощается,
                еврей прощается и остается."  народный юмор

«Просто прожить жизнь, и прийти к её последней точке
 в состоянии благодарности и радости» Людмила Улицкая


Я еду с ярмарки, Арба скрипит уныло.
Быки ленивые, и я их не гоню.
Мне не к  чему спешить, ведь впереди могила.
И нету смысла, и размаха - резвому коню.
Я счастлив! Я достойно отгулял,
Отпил, отбуйствовал, отвеселился, отлюбил.
Таких красоток я отцеловал,
что самому себе завидовать нет сил.
А главное – друзей моих парад,
Тех, кто меня любил, кто дружбой дорожил.
Кто был ко мне внимателен, был рад,
Когда к нему я в гости приходил.
Не передать восторга, слов, объятий,
Как на меня смотрел любимый мой приятель!
Как мне завидовали все вокруг,
Что ценит так меня, так нежен ко мне друг.
Прости меня любимая жена,
Что я тебя не первой помянул,
Все выпито с тобой вдвоем до дна!
Нет тех глубин души, куда я не нырнул.
Я каждый день, несу тебя в себе.
Ты солнца луч в моей судьбе!
Послал мне Бог двоих детей,
Навряд ли есть красивей и умней.
Но с ними мне, нет, не легко, не просто,
Навстречу мы идём по мосту,
И каждый разу у нас "не совпаденье" мнений.,
(Я твердо знаю – мой ребенок – «гений»),
Но каждый раз хочу «впихнуть» своё,
Немыслимо – «ОТЕЧЕСТВО» моё.
Да ты – «ОТЕЦ», но наконец уймись.
У них же жизнь своя – УГОМОНИСЬ!,
И точно так же "отношенья" с внучкой,
Я в первый кто сказал,- «Ух, это будет «штучка!»,
Я разглядел в завернутой в пеленке,
Характер трудный, голос – звонкий,
И всё сбылось. Так что ж теперь роптать?
Ребёнок хочет – САМ ЛЕТАТЬ!
Как я люблю вас всех на этом свете.
Друзья мои, жена и дети,
Ну, что там говорить? Смотрите мне в глаза.
Там сухо, но поглубже там – СЛЕЗА.
Однако, буду уходить - легко, с улыбкой.
Я с честью пережил и горе, и ошибки.
Меня не удалось судьбе не сбить и не сломать.
И буду я  - счастливый умирать!!!


          Позвольте посоветовать Вам, зайти на моей
          странице на «Характеристики знаков Зодиака в
          стихах» и прочитать характеристику Вашего знака,
          а так же характеристики знаков Ваших друзей
          и близких. Думаю, что узнаете много интересного.
          "ЛЮДИ БРАЛИ И ХВАЛИЛИ!!!"
          Валентин.


Рецензии
Валентин! Тронуло Ваше произведение-исповедь.
Дай Бог Вам здоровья, новых интересных творений и будьте счастливы со своими близкими. Искренне, с уважением, Галина.

Гала Галка   17.08.2019 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо.Пришел к довольно оптимистическому результату. Правда, за спиной бурная жизнь, не без ошибок, зато полная эмоций,любви,радости.

Лидин   18.08.2019 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.